
-
14 марта 2022
ОбъявлениеУважаемые жены и родители военнослужащих в/ч 12128!
Если Вам необходима психологическая помощь, просим Вас обращаться в клуб в/ч 12128 с 10.00 до 18.00 для проведения беседы и оказания психологической помощи.
«Горячая линия» центра психологического сопровождения мероприятий МО РФ на период проведения специальной военной операции по телефонам:
+7-499-397-40-26, +7-499-397-40-14
+7-936-444-94-45, +7-936-444-94-31
Линия психологической поддержки Министерства Обороны Российской Федерации по телефону:
+7-800-550-67-98
объясняем.рф - портал для получения всей интересующей информации по текущей ситуации в государстве. -
11 марта 2022
Объявление
23 марта 2022 года в 15.00 часов в здании администрации Зареченского сельсовета по адресу: село Тоцкое Второе, улица А.И. Кобина, дом 9, актовый зал (третий подъезд) состоится отчет главы муниципального образования Зареченский сельсовет Ларионова Сергея Владимировича о результатах своей деятельности, о результатах деятельности местной администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов муниципального образования за 2021 год. -
2 марта 2022
ОбъявлениеУважаемые граждане!
С 1 марта 2022 года ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Тоцком районе осуществляет прием телефонных обращений и запись на личный прием в филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Тоцком районе по месту жительства только по единому номеру телефона горячей линии учреждения 8(3532)341871.
Другие контактные номера телефонов будут недоступны. Для получения персональной информации Вам необходимо назвать оператору номер Вашего СНИЛСа в целях идентификации Вас в качестве получателя мер социальной поддержки. -
18 февраля 2022
ОбъявлениеТребования к содержанию домашних животных
Согласно законодательству Российской Федерации домашние животные признаются собственностью их владельцев, которые должны их содержать, осуществлять за ними надзор, обеспечивать надлежащий уход, при владении ими не нарушать права и интересы других граждан.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к общим требованиям к содержанию животных их владельцами относится: обеспечение надлежащего ухода за животными; обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий; принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных; предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок; осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В силу статьи 13 названного Закона при выгуле домашнего животного необходимо: исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках; обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
Выгул потенциально опасной собаки допускается только в наморднике и на поводке независимо от места выгула. Исключением является случай, когда такая собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу. При этом, о наличии такой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
Перечень потенциально опасных собак, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974, в который включены 12 пород собак: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбуль-мастиф, северокавказская собака), а также их метисы.
За нарушение правил содержания животных и обращения с ними предусмотрена ответственность.
Статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 1 млн. рублей в зависимости от субъекта ответственности.
В качестве альтернативного наказания для юридических лиц по указанному составу предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Полномочиями по составлению протокола и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных названной нормой, наделены территориальные органы Роспоторебнадзора.
Возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном названной нормой, вправе и прокурор.
За причинение тяжкого вреда по неосторожности при нападении животного предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ вплоть до ареста на срок до шести месяцев.
За жестокое обращение с животным, с целью причинения ему боли и (или) страданий, а также из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.
Указанные деяния влекут применение еще более строгих мер наказания в случае совершения группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); в отношении нескольких животных (часть 2) – лишение свободы на срок до 5 лет.
Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частями 1 статьи 118 и частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ расследуются дознавателями органов внутренних дел, о преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 245 Уголовного кодекса РФ - следователями органов внутренних дел.
Вред, причиненный животным здоровью или имуществу других лиц, должен быть возмещен его владельцем. Кроме того, с владельца животного в пользу пострадавшего может быть взыскана компенсация морального вреда. Возмещение производится по правилам, установленным главой 59 ГК РФ.
В случае причинения вреда безнадзорными животными, ответственность несут органы муниципальной власти, отвечающие за отлов таких животных.
При наличии сведений о нарушении правил содержания домашних животных необходимо обращаться в органы Роспотребнадзора, полиции или прокуратуры, по отлову безнадзорных животных - в органы местного самоуправления. -
27 января 2022
ОбъявлениеАдминистрацией Зареченского сельсовета Тоцкого района Оренбургской области заключен муниципальный контракт на 2022 год со специализированной организацией, оказывающей услуги по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.
В период с 25 декабря 2021 года по настоящее время отлов животных без владельцев на территории села Тоцкое Второе данной специализированной организацией проводился 3 раза, отловлено и помещено в приют 21 животное без владельцев.
Согласно действующего законодательства Российской Федерации, Санитарных правил, постановления Правительства Оренбургской области от 26.03.2015 № 198-п «Об утверждении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев» отлову подлежат животные, находящиеся без сопровождения лица, кроме оставленных на привязи, на улицах и в иных общественных местах, помещениях, являющихся местами общего пользования многоквартирных домов, при этом стерилизованные животные, имеющие неснимаемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных, проявляющих немотивированную агрессию в отношении других животных или человека.
Животные, не проявляющие немотивированной агрессии, возвращаются на прежние места обитания после завершения в приюте для животных мероприятий по стерилизации, мечению, карантинированию, лечению, вакцинации.
Вследствие специфики отлова, организация не имеет возможности произвести отлов всех безнадзорных животных за одно посещение территории. Несмотря на это весь объем работ на территории села Тоцкое Второе будет выполнен в полном объеме с целью снижения возможного уровня опасности. -
21 января 2022
ОбъявлениеУважаемые абоненты газовой сети!
В связи с несвоевременным выпуском счетов за декабрь, пени за нарушение сроков оплаты в январе начисляться не будут. Напоминаем, что счёт за газ возможно сформировать и оплатить в личном кабинете абонента физического лица на сайте - www.orenburgregiongaz.ru , а также возможно оформить доставку счетов за газ на электронную почту абонента направив заявление и адрес электронной почты поставщику газа.
Использование данного сервиса позволяет абоненту:
Получать счет на оплату на 5-7 дней раньше, чем обычной почтой;
В любой момент распечатать дубликат счета со своей электронной почты без посещения абонентской службы;
Внести свой небольшой вклад в защиту окружающей среды, отказавшись от бумажных счетов.
Подробности на сайте www.orenburgregiongaz.ru. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Абонентская служба ООО «Газпром Межрегионгаз Оренбург» -
19 января 2022
ОбъявлениеДля своевременного и оперативного информирования населения о деятельности Главного управления МЧС России по Оренбургской области (далее – Главное управление) и освещения среди жителей области вопросов пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций информируем о возможности подписки на страницы в социальных сетях Главного управления.
В данных социальных сетях ежедневно размещается информация о работе подразделений, чрезвычайных происшествиях и профилактическая информация. Также оперативно размещаются предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях, информация о перекрытии трасс и другая полезная информация.
Ссылки на аккаунты Главного управления:
1. https://www.instagram.com/orenmchs56/?hl=ru
2. https://ok.ru/profile/558691791220
3. https://vk.com/id248280164
4. https://www.youtube.com/channel/UCbnm9s8XdpCTwuXqlzRnpBw
5. https://www.facebook.com/profile.php?id=100005355723284
-
19 января 2022
ОбъявлениеРаботает портал Государственной информационной системы «Жилищно-коммунального хозяйства» (ГИС ЖКХ) по ссылке - https://my.dom.gosuslugi.ru/ где Вы можете зарегистрироваться при наличии подтвержденной учетной записи портала Госуслуг.
На портале ГИС ЖКХ возможно получение информации о управляющей компании, обслуживающей Ваш многоквартирный дом, поставщиках коммунальных услуг, запланированных датах проведения капитальных работ по обслуживанию внутренних инженерных систем и коммуникаций, элементов жилых домов и много другой необходимой информации связанной с жилыми помещениями (квартирами).
Примечание по регистрации в ГИС ЖКХ: Перейдите на главную страницу dom.gosuslugi.ru и нажмите кнопку «Войти» в правом верхнем углу сайта. Откроется страничка авторизации в системе gosuslugi.ru. Введите логин и пароль от госуслуг и войдите как частное лицо. Затем поставьте галочку «Я принимаю условия…» и нажмите кнопку «Войти» (синим цветом). -
30 декабря 2021
ОбъявлениеАдминистрация Тоцкого района – 8(35349)-21434
Врачебная амбулатория Тоцкое Второе - 8(35349)-28303
Дежурный по военной комендатуре – 89228162837
ЕДДС Тоцкого района - 8(35349)-21024
ОМВД России по Тоцкому району - 8(35349)-21340
Диспетчер ФГБУ ЦЖКУ - 89228899124
Диспетчер ООО «ИСК» - 89228003866
Мастер УК «Соседи» - 89325333021
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов
Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи это номера:
- 102 (служба полиции),
- 103 (служба скорой медицинской помощи),
- 104 (служба газовой сети)
Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532)308999
-
28 декабря 2021
ОбъявлениеРекомендации для населения при понижении температуры.
В связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушение правил пожарной безопасности.
В группе риска - дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна.
Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно - так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги - здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений - колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже.
Шансы переохладиться или получить обморожение, велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.
В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.
В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом. Спасатели подчеркивают: легче не попадать в неприятные ситуации вовсе, нежели потом бороться с их последствиями.
Рекомендации гражданам при изморози.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи. Населению рекомендуется:
- держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций;
- приостановить работы на высоте.
Рекомендации автолюбителям при вождении в туман.
Правильная езда на автомобиле в туман - это не столько оптимальная (пониженная) скорость, сколько внимательность и аккуратность. Иногда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля. Самое лучшее в таком случае - остановиться и переждать. Простоять несколько часов и вытаскивать машину из кювета - разница большая. Если туман не очень плотный, и вы намерены продолжать движение, не забудьте включить световые приборы — противотуманные фары, в частности. Туман никогда не стелется по самой земле, всегда есть небольшой просвет между туманом и дорогой. Это свойство как раз и учитывается при установке противотуманных фар — их располагают как можно ниже. Противотуманные фары, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999.